كشف الدكتور محمود سامي، أستاذ البطاطس بمعهد بحوث البساتين بوزارة الزراعة، اليوم الإثنين، حقيقة رش محصول البطاطس بمواد «مسرطنة» لتخزينها.
وقال «سامي» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «حضرة المواطن»، عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء الإثنين، إن تخزين محصول البطاطس في الثلاجات والعنابر يبدأ في أشهر؛ يونيو ويوليو وأغسطس.
وأضاف أن تخزين البطاطس يتم خلال هذه الشهور لتغطية احتياجات السوق، موضحًا أن المحصول الجديد للبطاطس يخرج مع شهر نوفمبر.
حقيقة رش محصول البطاطس بمواد «مسرطنة» لتخزينها
وعن حقيقة رش محصول البطاطس بمواد «مسرطنة» لتخزينها، قال أستاذ البطاطس بمعهد بحوث البساتين، إن محصول البطاطس لا يرش بأي مواد عند تخزينها تؤثر على صحة الإنسان.
وأشار إلى أنه عند تخزين البطاطس يرش عليها مواد لمنع الإنبات، ومن ثم يتم الحفاظ عليها، معلقا: «لو لم يتم رشها ممكن تنبت وده يفقدنا المحصول الذي تم تخزينه».
وأكد أن المواد التي تحفظ بها البطاطس في الثلاجات ليست مواد مسرطنة، مشيرًا إلى أن المواد التي يتم استخدامها تستخدم في دول أخرى.