عقدت غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية، برئاسة النائب طارق حسانين عضو مجلس النواب ورئيس مجلس إدارة الغرفة، اجتماعا مع أصحاب المطاحن المنتجة للدقيق استخراج 72% المستخدم في إنتاج الخبز السياحي - الحر - والفينو، للتأكيد على استمرار تخفيض سعر الدقيق للمخابز السياحية، بحيث لا يتجاوز سعر الطن 16 ألف جنيه، بعدما كان يتراوح سعره من 21 ألف الى 22 ألف جنيه.
وجاء ذلك بحضور حسين بودي نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة، ورئيس رابطة أصحاب المطاحن، وأحمد إسماعيل نائب رئيس شعبة المكرونة وعضو مجلس إدارة بالغرفة، ورؤساء الشعب بالغرفة وداليا سامي المدير التنفيذي للغرفة، ورشا عبد المعز نائب الرئيس التنفيذي.
تخفيض أسعار سلعة المكرونة
وخلال الاجتماع برئاسة النائب طارق حسانين عضو مجلس النواب، ورئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الحبوب، تم الإعلان عن مبادرة لتخفيض أسعار سلعة المكرونة بنسبة 30% في الأسواق بعد تراجع سعر الدقيق المستخدم في إنتاج سلعة المكرونة، حيث أصبح لا يتعدى سعره 17 ألف جنيه بعدما كان يتجاوز 25 ألف و26 ألف جنيه للطن، لافتا إلى استمرار تخفيض سعر الدقيق في الوقت الحالي، كما أن غرفة صناعة الحبوب وأعضاء الغرفة من شركات المطاحن وأصحاب الشركات المنتجة للسلع الأساسية لديهم الحرص الكامل على الوقوف بجانب الحكومة من أجل تفادي أي أزمات وتوفير السلع للمواطنين بأسعار عدالة في إطار حرص القيادة السياسية على توفير وتأمين مخزون من كافة المنتجات يكفى احتياجات البلاد لفترات طويلة وهو ما نجحت فيه الدولة المصرية على مدار الفترات الماضية.
كما تم الاتفاق على استمرار طرح الخبز السياحي والفينو بأسعار مخفضة، وفقا لما تم الاتفاق عليه مسبقا مع دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء،والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية من طرح سعر بيع الرغيف السياحي وزن 80 جراما بـ 150 قرشا ووزن 40 جراما بـ 75 قرشا، ووزن 25 جراما بـ 50 قرشا وبالنسبة للخبز الإفرنجي الفينو يتم طرح الرغيف وزن 50 جراما بـ 150 قرشا، ووزن 35 جرام بـ 100 قرش مع الالتزام بألا يتعدى سعر طن الدقيق السياحي، استخراج 72% بـ 16 ألف جنيه حالي.