بعد نوى البلح.. مخاوف بيئية تدفع إلى ابتكار قهوة من بذور الجوافة


الخميس 25 ابريل 2024 | 09:59 صباحاً
القهوة
القهوة
العقارية

في ظلّ التغيرات المناخية وتأثيرها على زراعة البن، وانبعاثات الكربون الناتجة عن استهلاكه، ابتكرت شركة أمريكية فكرة ثورية لإنتاج قهوة من بذور الجوافة، لتكون بديلاً أكثر استدامة وصديقًا للبيئة.

قهوة إسبريسو من الجوافة: طعم جديد وخيار ذكي!

تعتزم سلسلة متاجر "بلوستون لين" الأمريكية طرح أول قهوة "إسبريسو" مصنوعة من بذور الجوافة، مع إضافة بذور التمر ودوار الشمس، وذلك في شهر أغسطس المقبل.

وتعمل الشركة على محاكاة التركيب الجزيئي للقهوة التقليدية باستخدام هذه البذور، لتقديم تجربة فريدة للعملاء مع الحفاظ على جودة القهوة ومذاقها المميز.

مبادرة لحماية كوكب الأرض:

يُعدّ هذا الابتكار مبادرة هامة لحماية البيئة، حيث يقلل من الاعتماد على زراعة البن التي تواجه تحديات مناخية، ويُساهم في التخلص من النفايات النباتية بطريقة إبداعية.

تصريح هام من الرئيس التنفيذي:

أكد الرئيس التنفيذي لشركة "بلوستون لين" أنّ هذه الخطوة تُتيح للعملاء الاستمتاع بتجربة قهوة جديدة مع ضمان سلامة البيئة.

ودعا إلى تبني هذه الفكرة لما لها من فوائد جمة للأجيال القادمة من خلال حماية كوكب الأرض.

جاءت تلك المبادرة، بعد انتشار أنباء غير مؤكدة عن استخدام العديد من الدول حول العالم نوى البلح في صناعة القهوة عقب ارتفاع أسعار البن عالميا.