بعد موجة سخرية.. رئيس المركز القومي للبحوث يُدافع عن كحك العيد: «مشروع بحثي مميز»


الاحد 07 ابريل 2024 | 05:48 مساءً
 كحك العيد
كحك العيد
العقارية

علّق حسين درويش القائم بأعمال رئيس المركز القومي للبحوث، على موجة السخرية التي طالت المركز عقب طرح كحك العيد ومنتجاته من بسكويت وحلويات بأسعار مميزة.

كحك وبسكويت المركز القومي للبحوث

أكد «درويش» أن التنويه كان يستهدف موظفي المركز البالغ عددهم 6000 موظف وعامل وباحث، لتقديم منتج عالي الجودة بسعر مميز في مواجهة غلاء الأسعار.

أوضح درويش أن الكحك مشروع بحثي مميز تابع لمشروعات الأغذية الوظيفية، إذ إنه خال من الغلوتين لمرضى حساسية الغلوتين، ويتم طرحه سنويا لخدمة هؤلاء المرضى.

سعر كحك وبسكويت المركز القومي للبحوث

وأشار إلى أن المنتج يتم بيعه بسعر التكلفة دون أي ربحية، وتم إنتاجه على يد أمهر "الشيفات" من جامعة القاهرة، وتم صنعه بمواد مضمونة ونظيفة على أساس علمي.

أعرب درويش عن استيائه من موجة السخرية التي طالت المركز، مؤكدا أنها قد تسبب في الإحباط للباحثين.

يُذكر أن معهد بحوث الصناعات الغذائية والتغذية بالمركز القومي للبحوث يقدم كحك العيد بجودة عالية حيث يتم تصنيعه من مواد خام مختارة بعناية فائقة مع استخدام السمن البلدي مما يمنحه طعما فريدا لا مثيل له.

يُباع الكحك بسعر 200 جنيه مصري للكيلو والبسكويت بسعر 175 جنيها مصريا للكيلو، مع العلم أن الكمية محدودة وبأولوية الحجز.