طريقة عمل السابليه زي المحلات


الاثنين 01 ابريل 2024 | 06:10 مساءً
السابليه
السابليه
العقارية

السابليه من حلوى العيد التي يحبها الكثيرون من الناس، وهو يشبه البسكويت والبيتيفور ويقدم بأشكال عديدة، ويعشقه الكبار والصغار، ويسهل على ربات البيوت طريقة تحضيره في المنزل.

المكوّنات

- 4 كوب دقيق (ممكن نحتاج نص كوب).

- 2 كوب زبدة.

- كوب سكر بودر.

- 2 بيضة.

- 1/4 م ص فانيليا.

- 1/2 م ص بيكنج بودر.

- ٢ ملعقة كبيرة كاكاو خام.

- 1/2 كوب نشا الذرة.

للتزيين

- كيلو شوكليت.

- فارمسيل الوان.

- سكر بودر.

- مربى مشمش.

- فستق بودر.

طريقة عمل السابليه 

- نقوم بإضافة الزبد إلى السكر البودر ونخفق المكونات جيدا حتى نحصل خليط أبيض كريمي ناعم.

- ثم نقوم بإضافة البيضة والفانيليا مع الخفق حتى تصبح مختفية تمامًا.

- ثم نضيف الملح والدقيق ونقوم بتقليب الخليط بالملعقة حتى يختلط ويتكون عجين.

- ثم نقوم بتغطيتها وإدخالها الثلاجة نصف ساعة ومن بعد ذلك نقوم بإخراجها وتقسيمها جزئين ونضيف على أحد الجزءين الكاكاو.

- ثم نقوم بفرد العجين بين كيسين ثلاجة ونفردهم بسمك نصف سنتيميتر، ونقوم بالتشكيل.

- ثم نرصهم علي صواني الومنيوم مدهونة زيت بسيط جدا وندخلها الفرن الساخن على درجة حرارة 180 علي الرف الأوسط لمدة من 15 دقيقة الي ربع ساعة، حتي تصبح جاهزة.

- نقوم بإخراج السابلية ونتركه حتي يبرد تماما، ثم نقوم بوضع المربي أو الشيكولاتة أو الكراميل حسب المتوفر ونقوم بتشكيل والتزيين وتقديم السابلية بعدها.