السابليه من حلوى العيد التي يحبها الكثيرون من الناس، وهو يشبه البسكويت والبيتيفور ويقدم بأشكال عديدة، ويعشقه الكبار والصغار، ويسهل على ربات البيوت طريقة تحضيره في المنزل.
المكوّنات
- 4 كوب دقيق (ممكن نحتاج نص كوب).
- 2 كوب زبدة.
- كوب سكر بودر.
- 2 بيضة.
- 1/4 م ص فانيليا.
- 1/2 م ص بيكنج بودر.
- ٢ ملعقة كبيرة كاكاو خام.
- 1/2 كوب نشا الذرة.
للتزيين
- كيلو شوكليت.
- فارمسيل الوان.
- سكر بودر.
- مربى مشمش.
- فستق بودر.
طريقة عمل السابليه
- نقوم بإضافة الزبد إلى السكر البودر ونخفق المكونات جيدا حتى نحصل خليط أبيض كريمي ناعم.
- ثم نقوم بإضافة البيضة والفانيليا مع الخفق حتى تصبح مختفية تمامًا.
- ثم نضيف الملح والدقيق ونقوم بتقليب الخليط بالملعقة حتى يختلط ويتكون عجين.
- ثم نقوم بتغطيتها وإدخالها الثلاجة نصف ساعة ومن بعد ذلك نقوم بإخراجها وتقسيمها جزئين ونضيف على أحد الجزءين الكاكاو.
- ثم نقوم بفرد العجين بين كيسين ثلاجة ونفردهم بسمك نصف سنتيميتر، ونقوم بالتشكيل.
- ثم نرصهم علي صواني الومنيوم مدهونة زيت بسيط جدا وندخلها الفرن الساخن على درجة حرارة 180 علي الرف الأوسط لمدة من 15 دقيقة الي ربع ساعة، حتي تصبح جاهزة.
- نقوم بإخراج السابلية ونتركه حتي يبرد تماما، ثم نقوم بوضع المربي أو الشيكولاتة أو الكراميل حسب المتوفر ونقوم بتشكيل والتزيين وتقديم السابلية بعدها.