«شعبة البن» تكشف طرق تمييز البن الأصلي من المغشوش


الثلاثاء 06 فبراير 2024 | 12:39 مساءً
 تمييز البن المغشوش
تمييز البن المغشوش
محمد شوشة

أوضح حسن فوزي، رئيس شعبة البن بغرفة القاهرة التجارية، كيفية تمييز البن الأصلي من المغشوش المخلوط بفول الصويا والبسلة.

تمييز البن الأصلي من المغشوش

قال رئيس شعبة البن خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «التاسعة»، مع الإعلامي يوسف الحسيني، عبر القناة «الأولى»، إن هناك عدة طرق لمعرفة البن الأصلي من المغشوش سواء من القوام أو الرائحة أو المذاق.

طرق تمييز البن الأصلي من المغشوش

أضاف أن الطريقة الأولى عبر وضع معلقة صغيرة من البن في المياه، فإذا ارتفع البن أعلى المياه يكون سليمًا، أما إذا هبط للأسفل يكون عليه إضافات.

وأشار إلى أن هناك طريقة أخرى لمعرفة البن الأصلي من المغشوش، موضحًا أنه «إذا كان وش البن سميكًا يكون هناك إضافات، أو تغير لون البن.

ونصح رئيس شعبة البن، المواطنين بشراء البن من مطحن البن، ومشاهدة عملية الطحن. 

تمييز البن المغشوش
تمييز البن المغشوش