تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الأخيرة الماضية، أنباء عن وقف بيع الذهب بمحال الصاغة، نتيجة القفزة الكبيرة في الأسعار.
وقف بيع الذهب
ونفى الدكتور ناجي فرج، مستشار وزير التموين لصناعة الذهب، حقيقة ما يتم تداولة مؤكدًا أن الأسواق يعمل بشكل طبيعي، موضحا أن أسباب ارتفاع سعر الذهب قائلا: «أسعار الذهب تعود لارتفاع الأوقية عالميًا وانخفاض الدولار في البورصات العالمية».
سعر الذهب
وأكد مستشار وزير التموين لصناعة الذهب، أن هناك إقبالًا شعبيًا على الذهب، مشيرًا إلى أننا وصلنا إلى قمة سعر الذهب، والانتظار إلى انخفاض سعر الذهب مرتبط بالحرب المستمرة في غزة، والتي تسببت في رفع أسعار الذهب عالميًا.
وكان سعر جرام الذهب عيار 21 قد وصل إلى 2800 جنيه في الساعات الأخيرة، في الوقت الذي وصل سعر جرام الذهب عيار 24 لمستوى 3200 جنيه.