كشف حمادة إبراهيم، الأمين العام لشعبة بيض المائدة باتحاد منتجي الدواجن، أن انخفاض أسعار الفراخ في الوقت الحالي يأتي نتيجة تراجع أسعار خامات الأعلاف لمعادلاتها الطبيعية.
أسعار البيض
وأضاف إبراهيم خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج صالة التحرير المذاع على قناة صدى البلد اليوم السبت أن سعر طن الذرة انخفض من 20 ألف إلى 12.5 ألف جنيه، بينما انخفض الصويا من 43 ألف جنيه إلى 26 ألف جنيه.
ولفت الأمين العام لشعبة بيض المائدة باتحاد منتجي الدواجن، إلى أن أسعار الفراخ ستظل ثابتة على معدلاتها الحالية ما بين 60 إلي 65 جنيها للكيلو في السوق و4.5 جنيه للبيضة، مؤكدًا أن هذه الأسعار مناسبة لارتفاع تكلفة إنتاج الفراخ محليا وعالميا.