قال هيثم عبد الباسط، نائب رئيس شعبة القصابين بالغرف التجارية، إن مبادرة تخفيض أسعار اللحوم بالتنسيق بين المربين والجزارين نجحت بشكل كبير، مما سبب في انخفاض أسعار اللحوم في الوقت الراهن.
انخفاض أسعار اللحوم
وأضاف عبد الباسط، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج "صالة التحرير"، أن انخفاض أسعار اللحوم جاء لأسباب عدة أبرزها الحالة الاقتصادية التي يمر بها الأسر وخاصة بعد انتهاء مرحلة الامتحانات الثانوية واستقبال مرحلة التقديم للجامعات تأثير المصروفات على الأسر، إلى جانب ذلك الركود الذي جاء بعد عيد الأضحى، كذلك درجة الحرارة العالية التي ضربت البلاد.
وتابع عبد الباسط: "الدولة هدفها الحماية من خلال ضخ اللحوم للمجمعات الاستهلاكية والسيارات المتنقلة بالشوارع".
وبشأن أسعار اللحوم، علق قائلا: "الأسعار تبدأ من 300 لـ 350 جنيها بالأجزاء الأمامية في الذبيحة، أما سعر الأجزاء الخلفية يصل لـ370 جنيها في القاهرة والمدن، وفي الأرياف والصعيد يصل إلى 300 جنيه".
وفي سياق منفصل، كانت مصادر في شعبة الأرز بغرفة الحبوب في اتحاد الصناعات المصرية كشفت استمرار تراجع أسعار الأرز في السوق المصري نتيجة ارتفاع المعروض وتأثير حصاد محصول الأرز على مستوى السوق.