وجهت طبيبة روسية، عدة نصائح لمن تخطوا سن الخمسين عامًا، قائلة أن عليهم البدء في تناول كميات أقل من اللحوم الحمراء.
وقالت أخصائية التغذية الروسية إيرينا بيساريفا، إنه بدلا من اللحوم الحمراء، يمكنهم أن يتناولوا البروتين الخفيف مثل لحم الديك الرومي أو الدجاج أو لحم السُمان.
وأوضحت خلال تصريحاتها مع موقع NEWS.ru الإلكتروني الروسي، أن بشرة الإنسان تشيخ بسبب نقص البروتين.
وأشارت إلى أنه بالإضافة إلى اللحوم الغذائية أوصت الأخصائية بتناول المزيد من الأسماك والمأكولات البحرية التي تحتوي على كمية كبيرة من أحماض (أوميغا 3). وأكدت بيساريفا أن الأحماض الدهنية تعمل على تطبيع النشاط العصبي، ولها تأثير إيجابي على الذاكرة والانتباه.
ولتخفيف آلام العظام والمفاصل عند كبار السن، أوصت بأن يضاف إلى النظام الغذائي المعتاد المزيد من الأطعمة التي تحتوي على الكالسيوم، ويوجد هذا العنصر الكيميائي في منتجات الألبان المخمرة، وإذا كانت غير قابلة للتحمل، يمكنك تناول المنتجات المصنوعة من حليب الصويا.
ونصحت بيساريفا بالتخلي بعد تخطي سن الـ 50 عاما عن الشاي والقهوة، واستبدال هذه المشروبات بالماء العادي. وسيعمل الماء على تطبيع عملية الهضم التي تتباطأ مع مرور الوقت.