في سياق إنتاج السكر المحلي، وجه الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، شركات بنجر السكر بالاستمرار في استلام محصول البنجر من المزارعين حتى نهاية موسم الحصاد وسداد مستحقاتهم أولا بأول، وانتظام إنتاج السكر المحلي وطرحه للمواطنين من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية أو بطاقات التموين وكذلك في الأسواق.
يتجاوز 6 أشهر
وأشار «المصيلحي» إلى أن إنتاج السكر المحلى من البنجر والقصب سيساعد في تعزيز المخزون الاستراتيجي لسلعة السكر بما يكفى احتياجات البلاد لفترات طويلة، حيث يتجاوز المخزون حاليا لأكثر من 6 أشهر.
وتواصل مصانع شركة الدلتا للسكر التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية بمنطقة الحامول بمحافظة كفر الشيخ العمل طوال إجازة عيد الأضحى المبارك فترتين صباحا ومساء على مدار 24 ساعة، لاستمرار إنتاج السكر المحلى من البنجر.