قال خالد صبري، المنسق العام لشعبة المخابز، إن موجه الارتفاعات المبالغ فيها توقفت منذ شهر أبريل الماضي، موضحًا أن موسم حصاد القمح ساهم في توفير وكثرة المعروض بالسوق المحلي من القمح والدقيق، وهو ما يؤدى إلى انخفاض الأسعار، لافتًا إلى أن أسعار الدقيق لم تنخفض ولكن موسم توريد القمح ساهم في استقرار الأسعار.
وأوضح «صبري» في تصريح خاص لـ«العقارية» أن قيام الحكومة برفع سعر التوريد للقمح كانت خطوة جيدة وهي ما ساهمت في استقرار السوق المحلي.
وأضاف «المنسق العام لشعبة المخابز» أن أسعار الدقيق تترواح ما بين 13 و21 ألف جنيه للطن الواحد، لافتًا إلى أن هذه تختلف من جودة دقيق إلى الأخر، موضحًا فالدقيق المستخدم بالأفران السياحي او البلدي يختلف تمامًا في جودته عن أسعار الدقيق المستخدمة في الحلوى والجاتو.