تغريم بنك ويلز فارجو 97 مليون دولار لعدم كفاية الامتثال لعقوبات على إيران وسوريا والسودان


الخميس 30 مارس 2023 | 10:04 مساءً
بنك ويلز فارجو
بنك ويلز فارجو
وكالات

قالت سلطات اتحادية أمريكية يوم الخميس إن بنك ويلز فارجو آند كو سيدفع غرامات بنحو 97.8 مليون دولار بسبب عدم فرضه الرقابة الكافية على احتمالات عدم امتثاله لعقوبات أمريكية مفروضة على إيران وسوريا والسودان بما أدى إلى انتهاكها.

وقال مجلس الاحتياطي الاتحادي ومكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية إن ضعف رقابة البنك جعله ينتهك العقوبات الأمريكية من خلال توفير منصة تمويل تجارية لبنك أجنبي استخدمه في معاملات محظورة بقيمة 532 مليون دولار.

وفرض مجلس الاحتياطي الاتحادي غرامة على ويلز فارجو بلغت 67.8 مليون دولار، وغرم مكتب مراقبة الأصول الأجنبية البنك 30 مليون دولار لعدم كفاية الإشراف على احتمالات عدم الامتثال بين عامي 2010 و2015.

وقال متحدث باسم ويلز فارجو في بيان "يسر ويلز فارجو حسم هذه المسألة الموروثة التي تنطوي على سلوك انتهى في 2015 وأبلغنا به طواعية وتعاوننا كلية مع مكتب مراقبة الأصول الأجنبية ومجلس الاحتياطي الاتحادي لمعالجته".

وقال مكتب مراقبة الأصول الأجنبية في بيان إن ويلز فارجو وبنك وتشوفيا السابق زودا بنكا أوروبيا ببرنامج تطبيقي ابتداء من 2008 سمح للشركة بمعالجة 124 معاملة لأفراد أو دول خاضعة لعقوبات.