قال الدكتور زكريا القنواتي، أستاذ أمراض الدواجن بمعهد صحة الحيوان، إنّ الدولة تهتم بالقطاع الداجني، حيث تقترب استثماراته من 100 مليار جنيه، ويستوعب نحو 3 مليون عامل، وتنتج مصر نحو 1.4 مليار طائر في القطاع التجاري، و13 مليار بيضة سنويًا.
مصر تحقق الاكتفاء الذاتي من اللحوم البيضاء
وأشار القنواتي، في حوار ببرنامج «8 الصبح» المُذاع على فضائية «dmc»، إلى أنّ إجمالي اللحوم البيضاء المنتجة في مصر متضمّنة التربية المنزلية، تصل لنحو 1.8 مليون طن، بنسبة اكتفاء ذاتي تقترب من 97%، أي أنّ مصر اقتربت من تحقيق الاكتفاء الذاتي بصورة كلية من اللحوم البيضاء.
مصر تحقق الاكتفاء الذاتي من اللحوم البيضاء
وأضاف القنواتي، أنّ القيادة السياسية مهتمة بتحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم البيضاء، وتولي القطاع الداجني أهمية كبرى، تمثّل في إطلاق وزير الزراعة مشروعا قوميا لتحسين وتطوير الصناعة الداجنية، إضافة إلى الاهتمام بصغار المربين.