فوائد القرفة وتأثيرها على الجسم، كبير، وربما تكون قد قرأت عن تلك الفوائد للجسم.. لكن هل تعلم أنها قد تكون سامّة أحيانًا؟
هيئة الغذاء والدواء في السعودية، أوضحت عبر حسابها الرسمي على موقع "تويتر"، أنه يتواجد نوعان من القرفة، وهما Ceylon Cinnamon وCassia Cinnamon، ويسمح باستخدام النوعين.
إلا أن النوع الثاني، المعروف بـ Cassia Cinnamon، هو الأكثر استخدامًا في المنتجات الغذائية، وتعد مادة الكومارين الموجودة في القرفة هي سببب السمية، إذ يؤدي تناولها بكميات كبيرة ولمدة طويلة إلى تأثيرات سلبية على صحة الإنسان.
ويحتوي النوع الثاني من القرفة على كمية أكبر من مادة الكومارين، مقارنة بالنوع الأول، أي Ceylon Cinnamon.
وتشير التقارير العلمية إلى أن استهلاك القرفة من النوع الثاني كتوابل في الغذاء، وبالأوجه المتعارف عليها، قد لا يؤدي إلى حدوث مشاكل صحية.
ولكن، الهيئة توصي بالاعتدال في تناول المشروبات والأغذية التي تحتوي على القرفة من النوع الثاني، تجنبًا لأي أعراض صحية قد تحدث نتيجة تناول كمية أعلى من تلك الموصى بها من مادة الكومارين.