تشتهر تروبيا بالبصل الأحمر الحلو، والذي يُمكن إضافته إلى المعكرونة والمواد الغذائية المُعلبة، حتى إنه يمكن أن يُصنع منه المثلجات.
وفي تقرير أعدته فضائية «CNN عربية»، فإنه رغم شعبية البصل الأحمر الحلو المذهلة، فإنه ينمو فقط على امتداد صغير من الساحل المحيط بالمدينة، وعلى بعد أميال قليلة، يفقد البصل تلك الحلاوة التي تجعله فريدًا من نوعه، والذي ينمو بشكل أفضل في التربة الرملية، ما يجعل زراعته ليست بالأمر السهل.
لماذا يتمتع هذا النوع من البصل بمذاق حلو
يتمتع هذا النوع الفريد من البصل بمذاق حلو؛ نظرًا أنه يحتوي على كمية قليلة من حمض البيرتيك، ومركبات منخفضة الكبريت، لذلك فهي أقل حدية، وتستطعم مذاق الحلاوة أكثر، لكن في النهاية لا يختلف مستوى السكر عن أي بصلة أخرى.