بدء تسليم الدقيق لمخابز إنتاج الخبز الحر والفينو الذين ‏تقدموا بالأوراق المطلوبة


الاربعاء 19 أكتوبر 2022 | 12:21 مساءً
الفينو
الفينو
العقارية

تلقى الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة ‏الداخلية، تقريرًا من هيئة السلع التموينية حول تسليم مخابز إنتاج الخبز الحر ‏والفينو الدقيق، بمحافظات المنوفية والجيزة والقليوبية، طبقًا للأسعار المُقررة، و‏بسعر 10 آلف جنيه للطن.

وأفاد التقرير الوارد إلى الوزير من هيئة السلع ‏التموينية، تسليم المخابز المُتقدمة لشراء الدقيق من المطاحن التي ‏تقدمت لهيئة السلع التموينية، وللمديريات أيضًا ،ومطاحن الشركة القابضة ‏للصناعات الغذائية، بالكميات التي طلبوها بعد تقديم الأوراق.

وأكد التقرير أنه تم تسليم الكميات المطلوبة من مستودع الدقيق بحي الهرم ‏بالجيزة التابع لشركة مطاحن جنوب الجيزة لتسليمه إلى المخابز التي تقدمت ‏لذلك، وفي المنوفية تم تسليم الأقماح المطلوبة لمطحن الوطنية من مستودع ‏شبين الكوم وشركة مطاحن وسط وغرب الدلتا ومطاحن عمران بالقليوبيةـ ‏بالإضافة إلى عدد من المطاحن التي تعمل في إنتاج الدقيق 72%,

تسليم الكميات المطلوبة

كما تلقى ‏ الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية ‏تقريرًا من هيئة السلع التموينية، يفيد أيضًا بأن شركة شمال القاهرة، التابعة ‏للشركة القابضة للصناعات الغذائية، قد سلّمت الكميات المطلوبة من الدقيق ‏لمصنع النجمة لإنتاج المكرونة، وشركة إيما باسطا، وشركة يونى فيرت، ‏والطارق لإنتاج المكرونة للمنظومة التموينية.

وصرح أحمد كمال المتحدث الرسمي للوزارة، معاون الوزير، بأن شكل أجوله الدقيق المخصصة لذلك هي باللون (الأصفر)، وأن ‏الوزير ‏قد شدد على المديريات بضرورة تشديد الرقابة على مصانع المكرونة، وكذلك ‏المخابز، للتأكد من التزامها بالأسعار، وكذلك الموازين المقررة.

توجيه وزاري

يذكر أن الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة ‏الداخليةـ كان قد أصدر توجيهًا وزاريًا، بتسليم الدقيق للمخابز التي تنتج الخبز ‏الحر والفينو، بسعر 10 آلاف جنيه للطن، وكذلك مصانع المكرونة بعد ‏تقديمها طلب بذلك لهيئة السلع التموينية أو بالمديرية التابع لها المخبز أو ‏المصنع، شرط أن يكون مصنع المكرونة المُتقدم متعاقد مع هيئة السلع ‏التموينية لإنتاجها للمنظومة التموينية، وذلك لمدة شهر.