أصدر الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية القرار الوزاري، رقم 144 لسنة 2022 لتنظيم إجراءات صرف الدقيق الفاخر استخراج 72% لإنتاج الخبز الحر والفينو.
ووفقا للقراء، فإنه تيسرًا على المواطنين في الحصول على الخبز السياحي والإفرنجي بأسعار مناسبة يتم تسليم طن الدقيق الفاخر 72% لمن يرغب من المخابز المرخصة لإنتاج الخبز الحر والفينو بسعر 10 آلاف للطن، وذلك من مطاحن القطاع من الخاص المنتجة للدقيق 72% والتي تتعاقد مع الهيئة العامة للسلع التموينية.
ووفقا للقرار، تقوم المخابز بعمل إعلان على المخبز بالأوزان والأسعار المحددة، بحيث سيكون سعر رغيف الفينو 40 جراما بـ 75 قرشا، 60 جراما بجنيه واحد، والخبز السياحي وزن 75 جرام بجنيه واحد.
ويعاقب من يخالف القرار بغرامة ١٠ آلاف جنيه.